オープン土曜日 講演会のお知らせ/嶺町幼稚園からのお知らせ

HOME > 嶺町幼稚園からのお知らせ > オープン土曜日 講演会のお知らせ

オープン土曜日 講演会のお知らせ

テーマ 乳幼児期の育ちを考える

子どもを理解すると楽になる

赤ちゃんは、誕生後、1年間かけて「自分の身体」を作り、立って歩けるようになります。

そして発語があって、情緒や思考の芽が育ち、3歳前後に「私がやりたい」という反抗期を迎えます。この3年間の発達はとても尊いものです。

大人は我が子の成長を願い喜びながらも、日々のなかでは「なぜ、こうなってしまうのだろう?」と思い悩むことが多いですね。子どもが同じことを何度も繰り返すのも、お母さんの真似ばかりするのも、友達のおもちゃが欲しくなるのも・・・子どもにとって、意味のあることなのです。

今回は、乳幼児期の発達に触れながら子どもを理解し、子育てのひと工夫についてお話します。

講 師   嶺町幼稚園園長  手 塚 映 子

日 時  平成29年6月17日(土)午前10時より11時20分

会 場  嶺町幼稚園内 集会室

*参加は無料です。

*事前の申し込みは必要ありません。

12歳のお子様を抱っこしてのご参加は構いません。

それ以上の年齢のお子様は、長時間の話に退屈してしまいますので、ご家族に預かっていただくか、下記の託児のシステムをご利用ください。

託児の予約について(定員12名・定員になり次第締切ります)

2歳より3歳までのお子さんをお預かりします

5月22日(月)よりFAX03-3758-6071・メール(みねまち学園のホームページ)にて予約をお受けします。保護者のお名前・電話番号・お子様のお名前(ふりがなをふってください)・男女・年齢をご記入下さい。受信した際は、必ず幼稚園より返信いたします。

申し込まれた方は、9時40分にお子さんを1階の保育室にお連れ下さい

持ち物:上履き(それに準じるもの) / 幼稚園で用意しますおせんべを食べられないお子さんはおやつを持参でお願いします

< < 前ページ  |  一覧へ戻る